Süsskartoffelcrème-Suppe mit geriebenem Ingwer

Zutatenliste

  • 1 kg Süsskartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1Zwiebel
  • 1/2 Peperoncino
  • 1/2 dl Weisswein
  • CL Senf
  • 50 g Butter
  • 2 dl Rahm
  • 1,5 Wasser
  • 50 g5 Speck
  • 2 Lorbeerblätter
  • Gewürznelken
  • Salz und Pfeffer
  • Ingwer

Zubereitung

Süsskartoffeln, Zwiebel, Knoblauch, Peperoncino, Lauch und Speck grob schneiden und mit Senf in Butter anbraten. Mit Wein ablöschen, kurz ziehen lassen und mit Wasser auffüllen. Nelken und Lorbeer (ganz) dazugeben und ca. 90 Minuten köcheln lassen. Lorbeer herausnehmen und die Suppe pürieren, passieren und wieder in die Kasserole leeren. Rahm dazu geben, abschmecken und servieren. Evtl. mit etwas geriebenem frischen Ingwer verfeinern.